221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

浙海大给困难学生提前发资助金

2020-03-30 09:37:00 舟山日报

  最近,浙江海洋大学提前发放了春季国家助学金和2020届家庭经济困难毕业生就业专项补助,共惠及1900人次,资助金额250万余元。受新冠肺炎疫情影响,虽说浙海大目前还未开学,但各类资金补助已源源不断地打到贫困生卡里。

  受到疫情影响,浙海大2月24日开始采取网络教学方式进行授课,考虑到网络教学流量花费大且部分贫困生家中没有宽带等问题,学校补助近18万余元,为分布在全国各地所有经济困难的本科生发放每人100元的专项补助。和以往不同,本次网络教学流量补助学生不需要提出申请,由校学生资助中心根据已有档案资料会同计财部门直接打卡发放补助,共计补助1817人。

  除网络教学流量补助外,学校之前还启动疫情防控期间学生临时困难补助申请机制。对贫困生本人或直系亲属有感染新冠肺炎的及非贫困生本人感染新冠肺炎的,每人补助1000元;对受疫情影响较大的贫困生,每人视情况补助300~500元不等,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,为方便这些学生,学校进一步简化申请手续,采取网上申请,已完成284位学生审核,补助金额11万余元。

作者:刘浩 方锐