221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

嵊泗县税务局务实举措助企业复工复产

2020-03-31 09:32:00 舟山日报

  当前正值企业陆续复工复产期,也是落实新冠肺炎疫情防控政策的关键期,嵊泗县税务局充分发挥税收职能作用,为企业复工复产保驾护航。

  嵊泗丰华国际大酒店有限公司是一家住宿餐饮企业,每逢过年过节也是酒店生意最红火的时候,今年受疫情影响,企业在春节期间无法保证正常经营,使得原先预订的酒宴纷纷延后或取消,而库存采购货物超过往年的2倍,企业流动资金缺口变得非常大,出现了暂时性的经营困难。

  了解到该企业的实际情况后,嵊泗县税务局以“远程指导、网上受理”的方式,在与纳税人零接触情况下,指导该企业申请社保费延期缴纳,第一时间受理流转申请并审核通过。“延期缴纳社保费7.8万元,一定程度上缓解了我们生产经营和人员工资发放的资金压力,也让我们更有信心重新组织经营渡过难关。”嵊泗丰华国际大酒店有限公司财务负责人刘婷说。

作者:吴芙蓉