221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

我市中小学(幼儿园)开学复课时间确定 13日起分类错峰复学

2020-04-04 09:51:00 舟山日报

  根据全省中小学(幼儿园)开学复课的总体要求和我市开学复课准备工作情况,我市昨天明确了中小学(幼儿园)开学复课时间表,决定从4月13日起有序实行分类错峰复学。

  中小学(幼儿园)开学复课时间安排具体为:全市高三(含中职高三高考班)、初三年级学生于4月12日(星期日)报到,4月13日起正式上课。全市高二年级(含中职)、初二年级、小学六年级4月18日(星期六)报到;高一年级(含中职)、初一年级、小学四五年级4月19日(星期日)报到,4月20日起正式上课。全市小学一至三年级4月25日(星期六)报到,4月26日(工作日)正式上课。全市幼儿园视情在5月6日后报到开学。

  在开学复课后,学生进校严格实行“健康档案+绿码+测温”制度;学生无绿色健康码、健康信息档案情况及进校测温有异常,不得进校;师生从市外返舟后必须居家观察14天方可返校;学生健康码可由家长手机代领向学校承诺并承担相应的法律责任。同时,学生家长应配合学校做好防疫工作,接送途中做好个人防护,有条件的尽可能步行、个人车辆接送,如确需乘公交上放学,全程戴好口罩。提倡学生在校期间佩戴口罩。此外,校外培训机构的线下营业复学时间另行通知。

作者:陈妤

上一篇: 下一篇:经此一疫 我们更懂得爱