221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

定海区税务局巧用税收大数据 为舟山湖北企业打通产业链

2020-04-11 09:19:00 舟山日报

  4月8日,武汉正式解除离汉通道管控。为帮助湖北企业加快复工复产,定海税务部门充分发挥税收大数据平台的信息优势,及时排摸梳理辖区内企业需求及湖北相关困难企业的情况,积极牵线搭桥,为舟山湖北两地企业打通产业链铺路。

  “我们之前与湖北那边的企业是有合作的,但是今年因疫情影响,我们只好转向江苏、河北的企业采购。不过只要湖北的公司正常生产、发货,我们还是愿意与他们合作的。”浙江华鼎机械有限公司相关人员说。获悉这一情况后,定海区税务局工作人员立刻通过税收大数据分析,将湖北企业的情况反馈给了华鼎公司。华鼎公司随即与湖北那家企业重新取得了联系,双方重新建立了合作关系。

  除了华鼎公司,在定海区税务局工作人员的积极沟通下,舟山恒源实业有限公司也与湖北省黄石市的一家生产特殊钢企业,达成了650万元的初步采购意向。

 

作者:通讯员 陈帝延