221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

定海发放300万元“嗨购券”启动全民消费季 区委书记商场带头消费

2020-04-11 09:50:00 舟山日报

一位市民展示抢到的“嗨购券”。摄影记者 陈永建 张磊

  “这个自动洗手液机里面的液体是原装的吗,用完可以更换吗? ”“是的,一瓶可以满足一家人使用50天,用完可以换新的。”昨天下午,定海区委书记庄继艳走进定海凯虹广场一家数码产品店,详细询问店员后,掏出手机使用了刚抢到的10元“嗨购券”后,又支付了69元。

  坚持精密智控疫情不放松、政企共克时艰稳增长,坚定信心、迎难而上、化危为机,定海正努力为市民营造一个安全放心的消费环境。当天下午,“春暖古城·乐享定海”全民消费季启动仪式举行,30万张10元面额“嗨购券”领取通道开启。区委书记带头消费,现场体验使用消费券,传递促进经济复苏的积极信号,引导带动群众恢复消费信心。“不能光看啊,你们也要买啊。 ”庄继艳笑着鼓励身边的机关干部积极购物,为消费行业打气。

  为拉动消费经济,繁荣消费市场,提振消费信心,定海区商务局、文化和广电旅游体育局联手整合资源,公开征集辖区商超百货、文化体育、酒店宾馆(民宿)、餐饮美食、旅游景区等百余家实体企业,成立定海区消费联盟,助推商贸文旅业疫后重振,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  “从4月10日至5月31日,市民的每个微信号最多可领取3张,在定海区消费联盟的会员企业消费,每次满50元可抵用一张。 ”定海区商务局相关负责人介绍。

  春光明媚,正是外出踏青时。“疫情期间在家都憋坏了,现在可以出去走走了。 ”市民黄薇看到启动仪式现场推出的旅游资源那么多,开心地说道。

  “这个周末体验小沙三毛文化之旅、展馆故居之旅,打卡还可以另外领取3张消费券。希望舟山人积极寻找家乡美,体会家乡情。 ”定海区文化和广电旅游体育局副局长傅勇,现场向市民推介:定海推出了“海岛第一村”马岙之旅、全景干石览之旅、大美金塘之旅、册子大桥观光之旅、南部诸岛之旅等10条“定海微旅行”线路,截至5月底的每个周末,都将推出1~2条打卡线路,每条线路设置一个打卡点,根据线路难度给予1~3张“嗨购券”。

作者:记者 陆平 王菲 通讯员 康明军 乐思卉