221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

开学在即!学生和家长需要做些什么?

2020-04-12 08:44:00 岱山新闻网

  下周起,岱山县中小学生将陆续迎来开学。那么临近开学,学生和家长需要做哪些准备呢?开学后又需要注意什么呢?记者为此采访了疾控部门。

  根据浙江省中小学(幼儿园)开学复课的总体要求和岱山县开学复课准备工作情况,岱山县将于4月13日起有序实行分类错峰复学。而复学将基于学生的健康档案、亮码及体温。因此,绿码的准备等是必不可少的。

  县疾控中心副主任李琼燕提醒,家长要关注孩子绿码的申领情况。必须要坐公共交通工具时,必须要戴口罩,同时要减少不必要的交谈。不要触摸公共的物品。

  开学后,教室、食堂、寝室将成为学生们“驻扎”的场所,那么在这些场所学习生活时,学生又该注意什么呢?

  李琼燕说,教室一天三次开窗通风,学生能够在家里吃的尽量在家里吃,在食堂吃也要拉开距离。如果学生要入住寝室的话,要严格地按照学校住宿的要求来进行,寝室开窗通风要做到,然后减少不必要的串门。

  此外,疫情期间,许多学生并未严格按照日常读书时的作息安排,因此这段时间,学生需及时调整以进入最佳的学习状态。“要适量运动、锻炼,包括休息在家,还是要锻炼的,可以提高自己身体的抵抗力,更好地抵抗病毒的侵袭。”

  原标题:开学在即!学生和家长需要做些什么?

作者:任洁露 赵嘉波