221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

普陀为企业复工复产“牵红线” 18家企业和5家银行面对面谈“生意经”

2020-04-14 15:11:00 舟山晚报

  为缓解企业在复工复产期间的融资难题,近日,普陀区工商联主动征集当地企业融资需求,召开“抗击新冠疫情,助力复工复产”银企对接会,主动搭建银企对接通道。来自普陀区的18家企业代表与当地5家银行代表,参加了此次银企对接会。

  “我们企业信用贷最多能贷多少?”“我们企业能享受什么融资优惠?”会上,企业代表和银行代表进行了深度探讨。通过企业和银行之间的直接对话,各银行负责人向企业代表深度剖析了疫情期间企业可能存在的不同问题,并针对性地给出了相应的解决措施和适应的金融产品,帮助受疫情影响的企业对症下药,高效地解决面临的“资金链”问题。

  为帮助企业更加了解当地政策,助力信息透明化,会上,中国人民银行普陀区支行负责人和普陀区信用担保公司代表将目前普陀区的一些金融政策向企业进行了面对面解答,受到了企业的欢迎。

  普陀区工商联相关负责人表示,目前,解决中小微企业复工复产问题,打通中小企业资金运行的痛点、难点、堵点,是切实缓解企业生产经营困难的关键问题。他们也希望通过这样的银企对接会,能让普陀区各企业积极复产,促进各行业稳步上升,让当地经济进一步复苏。

作者:记者 翁青青