221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

支持企业复工复产“工银e钱包”全线上薪酬服务

2020-04-15 15:09:00 舟山晚报

  根据监管部门要求,工行推出“工银e钱包”全线上薪酬服务方案,实现薪酬发放“零接触”,方便企业快速、安全、高效发放薪酬及各类补贴,做好企业员工金融服务,为企业尽快复产复工创造良好条件。

  “工银e钱包”线上薪酬服务模式以“工银e钱包”为基础,将企业员工线上开户功能输出至企业或该行线上平台,包括企业内部OA系统、服务于企业员工的微信小程序或微信公众号(运营主体为该行或企业均可)、工行融e联等,员工登录上述平台,通过“工银e钱包”在线开立该行电子账户,系统将企业员工姓名、账号等信息返传给企业,财务人员编制数据文件用于薪酬发放,无需手工搜集员工账号信息,有效避免信息差错。

  企业员工无论是在本地还是异地,均无需新开实体银行卡,可凭工、农、中、建、交、邮储六大银行卡在线办理,全程不需接触银行线下渠道和人员,有效避免潜在的病毒交叉感染风险。

作者:通讯员 陈文光