221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

六横115个重点项目集中开工誓师

2020-04-17 09:45:00 舟山日报

  战鼓擂响催征程,项目建设战犹酣。为积极响应市委市政府拉投资、大抓“2+6”项目清单落实要求,昨天上午,六横吹响项目攻坚集结号,115个重点项目集中开工誓师仪式在小郭巨万亩花海的施工现场举行。

  本次集中开工誓师的115个项目,总投资达477.13亿元,涉及经济发展、社会民生、建设交通等多个领域。其中,经济发展类项目共21个,包括浙能六横LNG接收站项目、中奥能源油品储运扩建工程项目、盛达船用燃料油中转加注基地项目、龙山船厂提升改造项目等,合计投资436.42亿元,今年计划完成13.89亿元。如浙能六横LNG接收站项目,总投资160亿元,将建设2座专用码头、1座LNG滚装船兼顾工作船码头、10座20万立方米以上储罐及相应配套设施。该项目建成后,年接收液化天然气可达1200万吨,将开启舟山“北油南气”产业新格局。

  此次集中开工誓师项目中,共有35个社会民生类项目,总投资19.59亿元,包括投资4.5亿元的一心三湖十园等海岛大公园项目、投资4亿元的补防疫短板医共体项目、投资1.5亿元的欧标管道直饮水工程、投资1亿元的悬山海洋牧场综合体项目等。

  项目是发展的第一载体和生命线。今年面对疫情影响,六横抢抓发展“窗口期”,推动项目早开工、早投产、早见效。截至目前,省重点建设项目和省市县长工程复工率均达到100%。此外,一季度经济发展形势总体向好,经济指标实现了逆势增长,实现规上工业产值21.8亿元,同比增长7.6%,规上工业增加值增长11.2%。其中,船舶工业实现产值约14.1亿元,同比增长30.3%。

作者:贺昊臻 沈阳