221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

践行社会主义核心价值观|爱心人士送近万件防疫物品

2020-04-18 09:29:00 舟山日报

  昨天下午3时许,一箱箱医用口罩、免洗洗手液等爱心物品送达舟山市明珠学校校园。这是通过市慈善总会阿福哥工作室牵线搭桥,中国狮子联会浙江慈航服务队的爱心人士们为保障民工子弟学校顺利开学捐赠的爱心物资。

  初三、高三学生复学后,其他年级段中小学生复学日益临近,做好校园疫情防控成了摆在民工子弟学校面前的首要任务。市明珠学校共有1200名中小学生,其中省外户籍的达1179人,相比公办学校学生流动大且部分学生家庭经济比较困难。

  慈航服务队从市慈善总会等单位获悉这一情况后,立即组织爱心人士开展捐款捐物行动。共为市明珠学校筹集一次性医用口罩6000只、一次性医用手套1000双、免洗洗手液1000瓶、消毒纸巾1000包以及额温枪5把,爱心物品总价值3万多元。

  慈航服务队负责人王赛国表示,希望通过爱心捐赠让外来务工人员子女感受到来自社会的关爱。在疫情初期,慈航服务队还向市妇女儿童医院捐赠了1100只医用口罩,并通过市慈善总会阿福哥工作室向我市一线疫情防控单位送上了价值2万元的防疫物品。

  市明珠学校校长卢伟明告诉记者,近期,市教育局、市红十字会也为该校送来了防疫物品。“目前,防疫物品已经够用了。我们将在每个教室放置免洗洗手液,并向学校未戴口罩的学生和家庭困难学生发放爱心口罩。 ”卢伟明说。

作者:陈妤 张帅

上一篇: 下一篇:六横工业呈现逆周期经济飞扬