221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

望海楼|平凡逆行者的英雄担当

2020-04-18 10:10:00 舟山日报

  4月14日,《舟山日报》整版刊登了31位我市援鄂勇士的风采。他们本是平凡岗位上的普通医生、护士,但此刻看起来特漂亮、特英俊、特帅气。面对突来疫情,勇气与担当令他们挺身而出。我们无需再刻意地用英雄的光环去打扮他们,因为他们已用英勇行动作出了回答。

  英雄是在关键时刻勇于挺身的普通人。就如舟山医院李海峰医生说的:“疫情控制是全国人民共同努力的结果,我只是做了一位普通医生应该做的事情。 ”这位普通医生的质朴表白,也道出了31位援鄂勇士的共同心声。对于我们,看不到、也想像不到,千里之外抗疫战场最前线的他们,那高度紧张、极度疲惫和危险程度。他们是平凡的英雄。

  救死扶伤,原本是医生职业的责任,但这次有点不同,疫情危急,生死考验,关键时刻,更彰显31名援鄂勇士的人性光辉。同样,在我市本地的疫情防控阻击战中,夜以继日地战斗在抗疫一线的医务工作者,一样义无反顾,展现了越危险越向前的大无畏精神。全市各条战线的广大党员、干部,公安干警、下沉干部、社区网格员及志愿者们,不惧风雨、严防死守,筑起群防群控的铜墙铁壁,终于赢得了我市疫情防控阻击战的阶段性胜利。他们都是英雄。

  与31位援鄂勇士一样,你我本是平凡人,只因这场战“疫”,挺身而出,创造了一个个高光时刻,贡献了竭尽所能的力量。平凡,亦不凡;无名,亦英雄。大家用默默奉献诠释牺牲精神,用凡人星火点亮人间大爱。

  致敬英雄,致敬功勋!

作者:吴崇杰