221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

我市通报1例无症状感染者情况

2020-04-21 09:38:00 舟山日报

  截至4月19日0~24时,我市无新增新冠肺炎确诊病例。新增无症状感染者1例,为武汉输入。

  记者从市卫生健康委员会了解到,新增无症状感染者李某,男性,51岁,湖北武汉人,家住武汉市东西湖区。李某于4月17日从武汉乘坐G584号动车(座位号13车01B),当日16时左右到达宁波南站。 16时10分从宁波汽车南站乘坐2825次班车(座位号21号),于17时30分左右到达定海盐仓客运中心,查验为“红码”,即转至定海某集中隔离点。4月18日,作核酸和血清检测,结果核酸阴性,血清IgM阳性、IgG阴性,由专用救护车将其送至医院隔离病房,检查肺部CT和血常规未见异常。4月19日,经再次检测,结合流行病学史,判定为新冠病毒无症状感染者。目前,其无发热及咳嗽等症状。

  经流行病学调查,共排查宁波至舟山同车人员38人为密切接触者,其中37人已安排隔离医学观察,另1人已离开舟山。有关情况已发函协查。

  据介绍,截至2020年4月19日24时,我市累计报告本地确诊病例10例,累计治愈出院10例。累计报告境外输入确诊病例1例。全市现有密切接触者42人在接受隔离医学观察,其中5人为与外地境外输入病例密切接触的在舟人员。

作者