221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

“春暖古城 乐享定海”暖了消费市场 “嗨购券”发掉22万余张

2020-04-29 16:19:00 舟山晚报

  消费券犹如一针催化剂,点燃了市民线下消费的热情。记者从定海区商务局获悉,自“春暖古城 乐享定海”全民消费季活动启动以来,截至昨天16时,定海区共发放“嗨购券”224174张,核销159464张,消费市场逐渐升温。

  昨天下午,记者在定海凯虹广场看到,虽然是工作日,仍然有不少市民前来购物休闲。除了电影院和儿童乐园外,不少门店恢复了正常营业和堂食服务。

  市民小刘成功抢到了多张“嗨购券”,她用“嗨购券”购买了餐巾纸、调料、小吃等,比平时节省下30元。“有了消费券,非常实惠。 ”小刘说,前段时间受疫情影响,朋友之间没有好好聚聚,她打算周末邀上好友一起到凯虹广场就餐,顺便花掉剩下的“嗨购券”。

  定海凯虹广场相关负责人告诉记者,借着“嗨购券”的东风,他们推出较大力度的优惠,举办珠宝节、化妆节等主题活动,营造和谐欢乐的购物氛围,商场人气逐步回升。

  此外,他们探索和创新模式,开通直播间、建立微信社群,吸引消费者购物。

  “疫情对线下消费带来冲击,发放消费券能有效撬动市民被疫情暂时抑制的消费需求,从而带动市场经济的恢复。”该负责人说,“五一”小长假临近,他们还将推出各类优惠活动,拉动内需、释放消费潜力。

  据了解,自“春暖古城 乐享定海”全民消费季活动启动以来,定海区共发放“嗨购券”224174张,核销159464张。其中,核销量前五名的企业分别为华联超市、定海凯虹广场、华之友(定海店)、第一百货商店、中国石化销售股份有限公司浙江舟山石油分公司。

作者:记者 王倩倩