221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

市市场监管局昨发出警示:熔喷布投产率极低 切勿盲目跟风入市

2020-05-01 09:34:00 舟山日报

  昨天,市市场监管局发布市场警示,提醒我市准备投产熔喷布的市场主体:熔喷布投产率极低,切勿盲目跟风入市。

  记者昨天从市市场监管局获悉,新冠肺炎疫情发生后,熔喷布作为口罩最核心的材料,一度成为紧俏物资,短时间内我市涌现了很多生产熔喷布的市场主体。

  从登记注册情况看,截至昨天,我市登记在册的熔喷布制造市场主体共计35家,其中企业26家、个体工商户9家。从入市时间来看,35家市场主体都是在疫情发生后,或新注册成立的,或变更经营范围的。从区域分布看,定海区占总数的74.29%,共有26家,其中金塘就有16家。

  针对短时间内集中冒出来的熔喷布生产市场主体,市场监管部门进行了抽样回访,结果不容乐观,熔喷布制造设备投产率极低。

  市场监管部门随机抽取了11家市场主体进行了回访,只有1家已打样但尚未销售,7家购入设备尚未投产,2家被主管部门叫停生产,另有1家认为审批手续繁琐已决定不生产。

  市场监管部门提醒:目前,熔喷布制造行业已经暴露出很多问题和弊端,国家正着手开展专项整治规范。我市各企业和创业者一定要理性投资,切勿仓促上马,以免造成不必要的损失。

作者:徐祝君 虞哲迪