221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

紧绷安全这根弦 落实落细各项防控举措

2020-05-01 09:37:00 舟山日报

  经主管教育局审验,开学条件合格的幼儿园将于5月6日报到开学。昨天下午,市委副书记、市委教育工作领导小组组长徐张艳赴我市新城部分幼儿园,检查幼儿园统筹推进疫情防控和学生返园开学工作情况,实地调研新城幼儿园办学条件以及学前教育公共服务体系建设等情况。

  徐张艳率先来到位于甬东的青苹果幼儿园。了解到该幼儿园是民办,入园的多为外来务工人员的孩子,徐张艳强调,作为一家面向外来务工人员孩子的幼儿园,当前重中之重是要全面落实各项疫情防控举措,同时要提升办学质量,办出自己的特色,让家长放心满意。

  徐张艳还分别走访检查了新城尚东幼儿园、新城中心幼儿园和新城绿荷幼儿园,仔细检查了各幼儿园入学前疫情防控各项举措的落实情况,并就办学条件、师资配备、办学质量等与各幼儿园园长进行了交流。她强调,各幼儿园开学后疫情防控责任大、任务重,一定要高度重视,紧绷安全这根弦,以最高要求、最严标准做好防范工作,落实落细各项防控举措;要全面落实责任,加强与家长的沟通,精准掌握学生的动态信息。教育、卫健、疾控等相关部门要加强指导监督,筑牢校园安全防线,确保幼儿园运行安全有序。

  当前,新城各幼儿园的基础设施普遍较好。徐张艳强调,要继续在办学质量上下功夫,办出各自特色,推进学前教育资源普惠化、优质化,进一步提高学前教育新城样板质量。

作者:徐祝君