221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

先进模范|舟山好人戴军磊:冲在基层一线的抗“疫”人

2020-05-02 15:18:00 舟山晚报

  说起普陀山镇白华社区前山党支部书记戴军磊,认识他的居民都会夸一句“这个后生哥,好!”

  面对庚子冬春跨年一场突如其来的疫情,戴军磊带头冲在前,做到镇不漏社,社不漏户,户不漏人,构筑了疫情防控“红色防线”。

  他是战“疫”一线的多面手

  “小戴啊,能帮帮忙嘛? ”“好的,好的,您说的情况我了解了,等下马上来帮您解决。”

  今年疫情期间,普陀山镇白华社区居民都知道他们社区的小戴,特别热心。只要有要紧事向他求助,他总是尽心尽力为他们帮忙解决。

  那段时间,戴军磊办公室总是响着此起彼伏的铃声。而他的身影也总穿梭在辖区的大街小巷中。

  给居家隔离人员送温度计、当外卖小哥、当消毒清洁工、当监控设备维修工……只要能帮上忙的,戴军磊都热心上门服务,并主动向居民宣传各种防疫知识。

  作为一名基层支部书记,自接到疫情防控指令后,戴军磊就组织党员干部,带头做好疫情防控宣传,积极通过广播、微信、宣传标语等方式,全覆盖、地毯式、无死角宣传疫情防控工作有关知识,确保户户到位、人人知晓。

  他是战“疫”一线的急先锋

  普陀山景区作为我市最大的旅游景区,外来人员多,防控工作更是难上加难。

  疫情期间,为做好外来人员登记排查监控工作,戴军磊带头逐户上门摸排。挨家挨户,深入细致排查人员名单,尤其是排查那些从重点区域来的游客。

  每天一早,戴军磊就开始一天的外出排摸检查。等到夜深了,他还在整理数据上报。那段时间,他没有白天与黑夜之分,没有节日与休息的概念。饿了就来桶方便面,困了趴在办公桌眯一会儿。“没有什么比防疫更重要。 ”戴军磊说。

  作为基层社区工作人,戴军磊深知肩负的责任重大,苦点累点不怕。“我们一线基层人员,就是要确保早发现、早隔离、早诊断、早治疗。 ”戴军磊说,他们就像是抗疫的第一道防线,早排查,才能早发现问题。

  他是战“疫”一线的带头人

  疫情期间,戴军磊一直坚守在防疫岗位上,春节期间也没回过一次家。

  因防疫工作需要,戴军磊只能天天窝在单位沙发上睡觉。

  “累肯定是累,辛苦是辛苦的。”戴军磊说,自己还年轻,还能拼一拼。尽管此次疫情防控工作任务重、责任大、危险系数高,但作为一名党员,关键时刻,就要做带头人。

  作为儿子,作为父亲,戴军磊放弃了与家人的团聚,奋战在抗疫一线。他以实际行动诠释着一名党员的责任与担当。

作者:翁青青