221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

文明旅游:防疫休闲两不误

2020-05-06 15:22:00 舟山晚报

  戴口罩、不扎堆、垃圾分类……五一期间,记者走访岛城部分景区发现,游客自觉遵守疫情防控措施,维护景区环境。

  5月4日下午,记者在定海南洞艺谷景区看到,现场出入流程细致到位,在工作人员的引导下,游客自觉佩戴口罩,出示健康码,进行体温检测后有序入园。景区内重要景点、群众聚集场所,记者不时看到有志愿者、工作人员在联合巡逻,解答游客咨询,提醒游客做好防范措施。

  “虽然有一些不便,但我们都很理解。只有每一名游客都主动遵守规定,大家才能放心游玩。”任女士一家三口到达入口处时,看到有游客正在排队出示健康码和接受体温测量,他们也自觉与前面游客保持一定距离。在景区内游玩时,他们随身携带了多个垃圾袋,将果皮、饮料瓶、纸巾等垃圾分类丢入垃圾袋中,最后投放到分类垃圾桶。

  室内游览场所暂时关闭,为了丰富大家的游玩体验,景区推出了户外大型综合游乐场所——仙踪林探索乐园,涵盖游乐探险、VR体验等20余个项目,让游客“玩到嗨”,同时又能感受到假日里的悠闲氛围。

  “5月1日至4日,景区平均每天接待游客超5000人次。”定海南洞艺谷景区相关负责人介绍,虽然与往年相比,今年五一期间的游客量有所下滑,但景区的防疫和旅游均井然有序。每个公共厕所备有洗手液、酒精等消毒用品,供游客免费使用。工作人员还会对人流集中区域定时进行全面喷洒消毒,对易接触设备进行多次消毒擦拭。

作者:记者 王倩倩