221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

捐善款 寻岗位 送政策 菜园镇多途径帮扶弱势群体

2020-05-11 10:17:00 舟山日报

  近日,嵊泗县菜园镇东海社区50多名党员干部、人大代表和志愿者纷纷慷慨解囊,为低保户老陆筹集了近万元善款。老陆患癌症多年,前段时间癌症复发,治疗需要高额医疗费。社区得知情况后,为他发起募捐活动,解了他的燃眉之急。

  在统筹抓好疫情防控与复工复产工作的同时,近段时间,菜园镇党委政府始终关注弱势群体生活,结合“三服务”,多途径帮扶弱势群体,帮助他们走出困境。

  家住菜圃社区的闲散青年小葛,初中毕业后就一直在家,沉迷网络,极少与外界接触。今年4月下旬,菜园镇机关工作人员在走访时,了解到他母亲希望孩子有个工作的心愿,立即通过群岛新区公共招聘网寻找合适就业信息,得知县人民医院招聘保安岗位后,上门沟通疏导,陪同他去面试并顺利通过。4月30日,小葛已顺利上岗。为帮他更好适应工作,工作人员加了他的微信,持续关注他的工作情况。

  一直以踏人力三轮车运营为生的绿华村民老孔,两年前患上癌症,花去了不少医疗费,这让原本收入不高的家庭陷入困境。镇村两级了解到情况后,将其列入重点帮扶对象。去年,通过多方联系,帮他妻子找了一份公益性岗位。按照低收入农户与低保边缘户认定标准“两线合一”工作政策,镇里又及时将他列入“两线合一”申报对象,并帮助他收集和填写相关资料。

作者:志康 夏君 勐华 丹妮