221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

我市首次完成远程异地评标

2020-05-12 09:33:00 舟山日报

  5月9日下午,在舟山市公共资源交易中心岱山分中心,《岱山经济开发区综合业务用房三、四层室内装修工程》顺利完成评标。与以往不同的是,只有1位评标专家来到现场,另外两位专家则出现在屏幕上,这是我市试运行的首次远程异地评标。

  “再也不用担心大风大雾天三江码头停航,出现评标专家过不来导致无法开标的情况了。”该中心综合信息科相关负责人告诉记者,远程异地评标为破解本地评审专家数量不足、外地评审专家往返奔波等难题提供了有效的解决途径。

  据了解,为保证评标工作的公平公正,专家异地评标画面及评标沟通情况受到实时监督、摄录,全程留痕、可查可溯。下一步,远程异地评标系统将根据此次试运行情况进行进一步完善。

作者:裘东燕 章凯淇