221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

舟山今年中考时间与高中招生工作安排出炉 部分普通高中的招生计划调整

2020-05-12 09:38:00 舟山日报

  中考缩短到两天 高中招生分三个录取区域

  记者昨从市教育局获悉,我市2020年初中毕业生学业水平考试与高中招生工作安排已经明确,总体稳定但有新变化。

  为防控疫情,2020年中考时间为6月26日、27日两天,考试时间比往年减少了半天。6月26日(星期五)上午考语文、下午考科学;6月27日(星期六)上午考数学,下午考英语和社会·法治(“历史与社会”“道德与法治”的简称)两门。今年英语科目取消听力考试,该项目的分数纳入笔试内容,英语试卷满分仍为120分;今年取消中考体育测试,体育分不计入中考总分。

  考生成绩将在7月6日公布,各校学生志愿须在7月9日上午11时前完成网上上报。

  志愿填报有新变化,2020年高中招生分三个录取区域。全市从之前的市属、定海、普陀、岱山、嵊泗五个录取区域,调整为“两区一城”、岱山、嵊泗三个录取区域。合并市属、定海、普陀的高中招生计划为同一招生计划,即“两区一城”录取区域考生按同一分数线录取。

  根据2020年初三毕业生人数变化情况,调整部分普通高中的招生计划。南海高中对“两区一城”的招生计划为330名;普陀中学招生计划为430名;白泉高中招生计划为350名;六横高中招生计划为170名。舟山绿城育华(国际)学校招生计划为120名。岱山中学招生计划为300名;东沙中学向大衢中学定向招生计划不变,对岱山考生(指报考岱山录取区域的考生)招生计划为120名,对其他考生(指报考两区一城、嵊泗录取区域的考生)招生计划为40名。

  今年起高中招生照顾加分须进行网上申报,要求在5月25日前完成申报。为加强疫情防控,减少疫情扩散风险,今年停止舟山中学保送生招生。从2020年起,以南海高中和舟山少体校名义联合面向全市招收体育特长生一班,为南海高中学籍,2020年计划招生35名。

  中等职业学校(含技工学校)招生不受录取区域限制,允许跨区域实施全市一体化招生。

作者:陈妤 张乐琼 沃维林