221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

嵊泗多举措助推旅游复苏

2020-05-18 10:19:00 舟山日报

  日前,嵊泗县联合携程共同发放总价值千万的旅游产品优惠券。首批政府资金池减免活动已上线,大额优惠券也将于近日发放。

  据悉,此次活动以政府发放消费券与企业自身优惠的组合方式,惠及全体游客。“优惠券的发放能够降低游客出行成本、刺激游客的出行意愿,将进一步拉动我县的旅行消费市场,提升嵊泗旅游产品及民宿的竞争力。 ”嵊泗县文化和广电旅游体育局相关负责人介绍说。

  今年4月以来,嵊泗县以政府政策扶持、营销活动支持、创新产品挖掘为抓手,多管齐下,推进旅游品牌的热度,促进当地旅游业快速复苏。针对普通游客、当地文旅企业和民宿业主,嵊泗推出了交通票务减免、旅行社年度奖补激励、企业营销补助等诸多政策。刚刚过去的“五一”假期,全县共接待游客11.43万人次,旅游总收入1.5亿元。

  “接下来,我们还将与各大平台合作推出系列营销活动,包括上海、南京主题推介会,邀请专人体验并在平台直播,吸引年轻游客群体。”该负责人介绍说,今后,嵊泗县将以浙江省海岛公园建设为契机,围绕国际休闲度假岛、美丽渔村休闲岛主题,以新消费、新体验为理念,发展多形式、多种类、高质量的旅游产品和线路,并计划推出研学、康养、生态游等新型精品自由行、跟团游产品线路投放市场。

作者:胡园园 周笛