221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

推进精神文明创建|让海岛学子“在家上好英语课” 同舟共“语”开展线上义教

2020-05-19 09:20:00 舟山日报

  近日,一堂特殊的英语绘本课在钉钉平台上开课,一边是浙江海洋大学外国语学院的4名学生志愿者,线上另外一头是六横小学四年级24名学生。

  在这堂以“Fruit”为主题,志愿者们用生动幽默的方式对Fruit有关生词进行了逐个介绍和详细讲解,并对其中需要注意的知识点进行了重点讲解,并通过一些别出心裁且有趣的小游戏让学生们在放松的同时自然回顾已学内容。

  这是普陀团区委联合浙海大团委、浙海大外语学院团委开展的同舟共“语”线上义教志愿活动的首次课程。据悉,本期线上英语义教计划开展8周32次课,所有课程均采用小班化教学,每位志愿者教学6位四年级的小学生,通过英语绘本的教学方式开展教学,提升学生的英语口语水平和词汇量。

  “因为疫情防控要求,未来两个月我们都不能离开校园,但我们也想为海岛孩子学习外语做点贡献。”浙海大“舟到”志愿服务队负责人表示,线上义教活动顺应“互联网+教育”现代化趋势,不仅解决海岛义教路途远、花费大的问题,同时也为提升海岛英语教学水平提供新思路。

作者:刘俊 陈晓晓 余妮泽