221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

我市37家水产企业“云”上觅商机

2020-05-26 09:19:00 舟山日报

  数字赋能“全球接单”,足不出户“云”上洽谈。昨天下午,由省商务厅主办、市贸促会和市商务局协办的2020浙江出口网上交易会(美洲站-水产加工专场)启幕,我市37家水产企业报名参与,占全省报名企业总数的60%。

  受新冠疫情影响,今年一季度,全市水产品出口量47216.8吨,出口额13.27亿元,同比分别下降39.8%和31.2%,出口水产企业境外参展受到巨大冲击,外贸订单受到较大影响。

  为帮助舟山水产企业拓展外贸订单,市贸促会与浙江时代国际展览服务有限公司合作,组织舟山水产企业“云”上觅商机。

  昨天,浙江兴业集团、舟渔公司、舟山双赢水产公司作为首场“嘉宾”,与外方采购商进行了“云洽谈”。

  记者了解到,此次网上交易会持续至5月29日,其间,将通过供需信息发布、线上实施直播分享、一对一“云洽谈”等形式,帮助水产企业展览展示及有效对接。

  市贸促会会长宋晓滨表示,“云参展”“云洽谈”作为市贸促会助力企业复产的重要举措之一,在助力企业“稳外贸、保订单”的同时,有助于引导企业扩大“朋友圈”,开拓多元化国内外市场。

作者:汪超群 尤佳