221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

普陀山机场迎来“舟山—北京大兴”直飞航班

2020-06-04 09:18:00 舟山日报

  6月2日晚8时05分,普陀山机场迎来了首个从北京大兴机场直飞本场的航班,意味着舟山恢复至北京航线并成功转移至大兴机场。

  据悉,该航班由厦门航空执飞,使用波音737-800机型,每天往返一班,航班号为MF8159/60,北京起飞时间:下午5时55分,舟山起飞时间:晚9时30分。

  厦门航空有限公司舟山营业部负责人表示,此次厦门航空将原先舟山至北京首都机场的经停航线改为舟山至北京大兴点对点直飞航线,是对这条航线多年市场培养的一种认可。今后厦门航空将一如既往做好航空市场调研和航空交通枢纽服务工作,争取更多航线经由舟山飞往全国各地,甚至东南亚等地区。

  “受新冠肺炎疫情影响,舟山航旅市场遇冷,普陀山机场生产经营处于低位。努力争取恢复北京航班是机场应对疫情冲击、危中寻机、争取商务旅客的一项举措。”据普陀山机场相关负责人介绍,随着普陀山景区寺庙恢复开放,机场将充分发挥主观能动性,加大市场营销力度,放大文化旅游资源效应,探索谋划“空、地、海联运”等融合型服务产品,实现抵舟旅客便捷化、“一站式”出行,做大做强祥云服务品牌,全面推进复工复产达产。

  该负责人表示,普陀山机场将继续扎紧织牢精密智控网,毫不放松持续抓好常态化疫情防控,按照重点地区重点人群做好分类管控,配合属地驻机场专班严控机场卡口,增加健康ETC设备,扎实做好测温、健康码查验、健康申报等联防联控工作。

作者:刘一乐 陈旭