221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

舟山国际会议中心酒店传递旅游业回暖讯息

2020-06-10 09:40:00 舟山日报

  今年5月份,营业额比去年同期增长54%,这是舟山国际会议中心酒店自2月10日复工以来交出的“高分答卷”。酒店业是受新冠疫情冲击最严重的行业之一,但舟山国际会议中心酒店的“复苏”速度让人惊讶。随着疫情防控形势的转变,浙江舟山旅游集团统一部署抢占市场先机,旗下酒店以舟山国际会议中心酒店为代表,创新营销模式、丰富酒店产品、苦练内功,迎来了市场反弹。“如今普陀山寺庙开放,总体形势更为向好,目前集团旗下8家酒店入住率均在50%以上。”舟旅集团息耒酒店管理有限公司副总经理季波说。

  舟山国际会议中心酒店是舟山国际会议中心二期项目,是我市目前唯一也是全国少有的景观庭院式酒店。 3月10日,在其他酒店还持观望态度时,舟山国际会议中心酒店的微信公众号率先推出远低于市场价的客房套餐“直客通”,迈出拓宽营销渠道、增强影响力的第一步,一个星期售出客房700余套。“这次成功给了我们极大的信心,也让我们充分认识到,当时的形势只有我们去适应市场,不能有丝毫犹豫。”舟山国际会议中心酒店总经理崔国峰说。

  及时调头,适应市场,舟山国际会议中心酒店搭乘新媒体东风驶入“快车道”。4月17日,舟旅集团邀请中国国旅、宁波国旅等20余家企业座谈,通过新媒体线上平台,2个小时内首播销售了100余套客房。5月23日,“舟游列岛”直播卖货专场售出客房1200套。

  一手抓线上,一手抓线下,舟旅集团抢抓疗休养市场和会议经济,成为酒店成功打开疫后市场的第二步。作为舟山自己打造的品牌酒店,成立之初却园内开花墙外香,给人以高端而小众的印象。“此次疫情让我们更多关注本地市场,想让舟山市民有机会欣赏自家的品牌酒店。”崔国峰说,“今年以来,酒店承接了各类会议17场次。推出的多款高性价比本地周边游路线受到市场欢迎,目前已接到114批次疗休养团队、2500多间客房的订单。”

  “疗休养团队的营销效果,让我们看到了一种新的营销方式。”崔国峰说。舟山国际会议中心酒店自从成为舟山市民口口相传的好风景后,知名度大盛。“下一步,我们将探索精准高端营销和普惠大众营销弹性结合的方式,让酒店高端却不高价。如今,携程等OTA平台都来跟我们商谈客房承租事项。”

  疗休养价格虽然优惠,但酒店服务质量却不打折。前期,酒店利用空窗期“闭关修炼”,通过军训、实操演练等提升业务技能和团队协作能力,此次疗休养接待很好地展示了修炼成果。

  快速的应对,独到的营销,让舟山国际会议中心酒店比同行提前感受到了春天,传递了旅游业回暖讯息:4月开始恢复80%的营收,5月平均入住率75%以上,节假日100%满房,火爆程度丝毫不亚于往年的旅游旺季。“这个成绩很不容易,去年我们旗下酒店平均入住率65.9%。”季波说。

  走在酒店的草坪上,远眺碧海苍茫、青山如黛,最宜心灵修行;骑马、射箭、帐篷露营,享不尽家庭团聚的欢乐。这是该酒店推出的亲子游产品。“休闲度假旅游有一大半是亲子旅游,孩子玩得开心是最重要的。”崔国峰介绍,舟山国际会议中心酒店在拓展会展经济基础上,将着重打造旅游度假产品,瞄准周末亲子游市场。还将根据不同季节,设计温泉康养、草坪沙滩婚礼、滨海运动等度假休闲产品,让酒店成为滨海靓丽风景线。

作者:庄列毅 乐盛芳