221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

定海首次发放外贸专项扶持金

2020-06-11 09:32:00 舟山日报

  记者最近从定海区商务局获悉,定海首次发放外贸专项扶持资金,让企业享受政策红利,缓解企业由疫情带来的冲击。

  去年,浙江精宏机械有限公司走出国门,参加了泰国、巴西国际塑料展览会等多个境外展会。“前不久,定海区商务局通知我们可以申报部分外贸专项补助项目,在他们的指导下,我们共申报了8个项目,预计将获得3.6万元专项补助资金。这对企业而言,是一项重大的利好。”该公司相关负责人介绍。

  受疫情影响,中小微企业外贸出口面临一定挑战。根据定海区促进民营经济高质量发展的相关意见,定海区商务局会同区财政局积极推进外贸专项扶持政策兑现工作,优化简化流程,积极指导帮扶企业做好项目申报。同时,进一步提高效率,缩短审核时间,在20个工作日完成了2019年度区级外贸扶持专项资金共计108个项目的审核兑现。

  据了解,这些扶持项目包括境外展会、出口信用保险、拓展国外市场等补助,涉及定海近40家企业,共计拨付资金117.3万元,有力推进了定海外向型经济健康发展。

作者:王菲 康明军 潘璐