221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

普陀区政银合作推出“小微纾困贷” 入列“白名单” 信贷秒到账

2020-06-16 10:22:00 舟山日报

  近日,普陀区推出“小微纾困贷”,为小微企业、个体户解决融资难题。“小微纾困贷”在准入门槛和贷款利率上实现“双降”,并全部采取信用贷款模式,有效解决大部分小微企业和个体户无抵押难贷款的难题。

  普陀“小微纾困贷”是市市场监管局普陀分局和普陀农商银行在多年政银合作基础上推出的新举措。“小微纾困贷”面向普陀全区所有小微企业和个体户。今后,双方通过信息共享、实地走访,对符合条件的小微企业和个体工商户进行普惠建档,形成贷款白名单。

  入列白名单内的小微企业、个体户将享受最高30万元的信用贷款授信额度,三年内循环使用,并可通过手机申请实现“1秒”快速放贷。

  今后,普陀市场监管部门将联合普陀农商行进一步完善信息数据共享、定期工作例会、白名单动态审核、政策宣传覆盖、基层站所与支行精准对接等工作机制,计划年内完成辖区全部小微企业和个体户的走访并形成“白名单库”,实现贷款覆盖率70%以上。

  下一步,普陀区将深化小微企业培育库创新试点工作,开展把海岛民宿个体户纳入区小微企业专项培育库的创新研究,出台扶持政策,精准个性化服务辖区优质民宿。升级帮扶政策,立足普陀海岛和旅游特色,发挥小微企业个体户纾困工作专班牵头优势,出台更符合本地实际、更具针对性、精细化、组合式的纾困靶向政策。

作者:翁青青 李霞