221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

我市企业有了专属金融顾问

2020-06-24 09:56:00 舟山日报

  昨天上午,市金融顾问工作室揭牌,今后,金融顾问将深入企业,提供专业的金融服务,进一步强化金融对实体经济的服务功能。

  首批受聘的19位金融顾问,大多是来自全市各金融机构的业务骨干,由市金融办从市级金融专家库中选出,经省地方金融监管局集中培训考核通过后发放聘书。下步,金融顾问将每周走访企业,根据企业需求形成问题清单,以各地金融办为纽带,强化政金企联动,为企业后续的日常金融顾问、健全风控体系、制定投融规划、专项融资支持等方面,提供专业的金融服务。

  “依托浙商总会金融服务委员会,我市目前拥有5位省级金融顾问,省、市金融顾问组已与部分企业签订了金融顾问服务协议,将通过‘一对一’的金融服务,对签约企业实施精准服务。”市金融办相关负责人介绍,“今年受新冠肺炎疫情影响,国内外企业金融风险明显上升,希望借助金融顾问制度,切实帮助我市企业解决复工复产和持续发展中的金融服务保障等问题,进一步提高企业财务的真实性、安全性和效益性,助推我市实体经济发展。”

作者:王菲 李伊娜 金星