221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

新城:公共餐饮场所推行“公筷公勺”制

2020-06-28 09:52:00 舟山日报

  日前,笔者在南洋国际大酒店3楼餐厅看到,每个餐桌位子上都在原先餐具的基础上额外配置了红黄双色公筷、银色公勺,明显区别于普通餐具。

  6月2日起,市市场监督管理局新城分局统一发放的3000套“舟山定制版”公筷公勺出现在新城各大餐馆的餐桌上。“新城以各单位食堂和餐饮行业龙头企业为引领,打造一批示范餐饮店,不断辐射带动中小型餐饮服务有力推进公筷公勺制度。”新城市场监管部门相关负责人介绍,从被动接受使用提醒,到自觉养成使用习惯,希望通过这些小举动,能春风化雨,让市民形成使用公筷公勺的习惯。

  傍晚时分,新城“原制原味”店内已有不少顾客前来就餐。而餐厅内张贴的“公筷公勺”公益广告让就餐顾客多了份自觉和放心。目前,该店已实行公筷公勺每日指定消毒和统一密闭摆放制度,使公勺公筷发放的每个环节都有安全保证。

  据悉,这样的餐桌文明将在6月底前全面推开,让“小习惯”引领新城餐桌文明新“食”尚。

作者:李勐旎

上一篇: 下一篇:舟山市共享用工平台上线启用