最新

20个“阿拉娘家人”公益项目实施

发布时间:2019年05月06日 10:08 来源:舟山日报 作者:常慕城 江佩佩 王赤儿

   近日,岱山县长涂金银渔嫂协会举办“东海渔嫂”扫黑除恶知识专题讲座,50余名渔嫂听取了民警的详细讲解,并进行了互动交流。作为2019“阿拉娘家人”公益项目——“东海渔嫂”平安巡演的负责机构,岱山县长涂金银渔嫂协会还将通过文艺表演等形式,让更多的渔老大和渔嫂们了解渔业方面的安全知识,展现“东海渔嫂”品牌文化。

  去年年底,市妇联积极整合社会资源,对接市慈善总会、市佛教协会,共争取到公益项目资金40余万元,面向社会开展了“东海渔嫂”服务妇女儿童家庭公益项目的征集活动,项目涵盖婚姻家庭服务类、家庭文化建设类、关爱儿童成长类、敬老为老服务类、其他公益项目类共5大方面。最终共有27个社会组织申报了项目,其中市教育局妇委会、市卫健委妇委会都积极组织发动下属社会组织承接了公益项目。经组织专家评审,目前共有20个项目落地实施,项目经费共计48.7万元。