最新

扫黑除恶丨全市首起恶势力犯罪案件执行终结

发布时间:2019年05月06日 15:23 来源:舟山晚报 作者:记者 翁履平 通讯员 张伟 陆珏羽

  近日,普陀法院受理的舟山首起恶势力集团犯罪案件终结执行,146.8万元赃款全额追回,悉数发还给被害人。

  去年2月,普陀法院以犯敲诈勒索罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、窝藏罪、故意伤害罪、非法持有枪支罪,判处王斌等9人1至18年不等的有期徒刑,其中王斌获刑18年。同时,各被告人被判退赔赃款共146.8万元,并处罚金共112.5万元。

  据了解,该案是我市首起恶势力集团犯罪案件。根据中央对黑恶势力犯罪案件“打财断血”、铲除再犯经济基础的工作要求,普陀法院于去年7月对“王斌恶势力集团”刑事裁判涉财产部分立案执行。目前该案已执行到位罚金100.5万元,赃款146.8万元悉数追缴,发还被害人。

  该案也是我市首起黑恶犯罪刑事裁判涉财产部分顺利执结的案件。据了解,该案进入强制执行程序后,普陀法院用足用好查控措施,通过网络执行查控系统对被执行人名下的不动产、机动车、存款、理财产品、有价证券、阿里巴巴、财付通等财产情况进行了查询,并到被执行人所在地对被执行人的财产情况进行了实地调查。之后,普陀法院多措并举,将登记在被执行人名下的财产查封,及时扣划。