意大利威尼斯出台礼仪规范 敦促游客文明出游

2013年05月21日 17:22
来源:

字号:|
舟山论坛打印舟山手机报

  为敦促游客文明出游,保护威尼斯城市景点,意大利威尼斯最新颁布了一套礼仪规范指南。究竟实施效果如何呢?让我们跟随英国《每日邮报》的报道,一起看看吧。

  请文明出游:意大利威尼斯每年都会迎来约两千万的游客。

  位居世界最美丽的城市之列的威尼斯,以旅游业为经济支柱,每年会吸引两千万左右的游客前来游玩。但是,威尼斯当地永久居民只有六万人。面对庞大的游客数量,威尼斯政府新发起的礼仪文明规范以“我们共同的威尼斯,请尊重它”为主题,旨在唤起人性善良的一面,让游客能像威尼斯居民那样爱护这个城市。

  这项礼仪规范守则有十条,并译为七种语言,目的是对游客行为做一个正确规范的引导,守则包括不能在城市里穿着泳衣,不能随意喂圣马可广场的鸽子,不要买街头摊贩兜售的假货等。礼仪规范守则可以在水城各大旅游景点看到,并配有威尼斯的吉祥物,即长着羽翼的可爱卡通狮。

  为确保安全,法国巴黎今年夏天将派出更多警察守卫。

  在接受媒体采访时生活质量顾问卡拉・雷伊表示:“我们并不打算告诉游客哪些是禁止的,而是给予正确引导”。这不是威尼斯第一次以劝导的方式规范游客行为举止了,本次礼仪规范与2007年的“守护礼仪”的规定异曲同工。还可以在各大主要的旅游点看到针对女性的“女性文明礼仪”,要求游客不可衣着暴露、随处饮食等。

  然而在法国巴黎,为了确保游客在夏天安全畅行,政府将在主要地段增加警卫人员,以疏散拥堵人群。为了预防偷窃,法国在巴黎圣母院、卢浮宫、香榭丽舍大道和蒙马特区也增加了警卫力量,一旦发现有偷盗行为,小偷将会面临最严重的定罪。已被判七年有期徒刑的60岁的波斯尼亚人法西姆・哈米多维奇,长期教唆同乡的年轻女孩子进行扒窃,被称作是“巴黎的费京”﹙小说《雾都孤儿》中的偷窃头目﹚。警方推测巴黎75%的扒窃案要归咎于哈米多维奇及其团伙。



  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 同情

  • 不解

  • 搞笑

  • 无聊

  • 路过
转发到:新浪微博分享新浪微博 转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到网易微博网易微博

 

订阅舟山手机报,天下大事早知道。

订阅舟山手机报,天下大事早知道。每天早晚两次发送,每月资费5元。 移动用户发送短信3451到10086,联通用户发送短信811到106557880,电信手机用户发送201到1065920146。[点击了解舟山手机报详情]

舟山网(大海网)版权与免责声明:

①、凡本网注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属舟山网―大海网所有,任何 媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:舟山网―大海网”,违者本网将依法追究责任。

②、本网未注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:舟山网―大海网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与舟山网―大海网联系。