《市民公共道德礼仪大讲堂》全国巡讲首场举行

2013年05月21日 17:23
来源:

字号:|
舟山论坛打印舟山手机报

  图书馆中的轻声细语,观看演出时的安静有序,乘坐公交时的主动让座……市民在公共场合讲礼仪,也反映了城市文化和精神风貌。昨日,由中华文化促进会、杭州市文明办主办的《市民公共道德礼仪大讲堂》,在杭州西湖国学大讲堂举行了首场讲座。

  为推进和谐城市建设,助力实现文化强国梦想,中华文化促进会在全国发起大型公益讲座《市民公共道德礼仪大讲堂》,向城市市民宣讲公共场合中应遵守的文明礼仪行为;引导广大市民知礼、守礼,做文明人、行文明事,自觉提高自身道德素质;倡导当代市民文明礼仪行为,大力弘扬中华礼仪之邦的美德。杭州作为全国文明城市,被讲师团选中作为全国巡讲的首讲城市,并以此向全国发出“以文明礼仪行为,为城市文化做贡献”的主题倡议。讲座现场,中华文化促进会礼仪文化中心主任王珊作了“和谐城市,有礼讲仪”主题演讲,她从公共礼仪的内涵、如何理解市民的公共礼仪是城市的名片、为什么说公共礼仪体现了市民社会公德等方面,引经据典,深入浅出,赢得在场市民听众的共鸣。据悉,巡讲团还将陆续在合肥、石家庄、武汉等全国20多个城市巡讲。(记者 徐墉)



  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 同情

  • 不解

  • 搞笑

  • 无聊

  • 路过
转发到:新浪微博分享新浪微博 转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到网易微博网易微博

 

订阅舟山手机报,天下大事早知道。

订阅舟山手机报,天下大事早知道。每天早晚两次发送,每月资费5元。 移动用户发送短信3451到10086,联通用户发送短信811到106557880,电信手机用户发送201到1065920146。[点击了解舟山手机报详情]

舟山网(大海网)版权与免责声明:

①、凡本网注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属舟山网―大海网所有,任何 媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:舟山网―大海网”,违者本网将依法追究责任。

②、本网未注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:舟山网―大海网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与舟山网―大海网联系。