车辆占道停放存在交通安全隐患

2013年03月28日 09:16
来源:

字号:|
舟山论坛打印舟山手机报

〔投诉回放〕

定海一市民反映:在定海解放西路和茅岭路交叉口 (三角转盘)附近,最近有大量货车停在那里;在盐仓航标路,每天傍晚起有大型挂车和货车停在那里过夜,且有时车辆并排停放在路上,存在严重的道路交通隐患,希望有关部门及时处理。

〔记者调查〕

受栏目组指派,记者进行了走访调查。

投诉人反映的茅岭路实际应为西山路,西山路与解放西路交叉处有一个三角形转盘,违章停车的路段就在这里。

3月22日晚上6时50分许,记者来到解放西路与西山路交叉口时看到,三角形转盘南侧和西侧的机动车道上各停着一辆集装箱货柜车,车上没有司机,悬挂的车牌为上海牌照。由于集装箱车体较为高大,对经过附近的车辆形成较为严重的视觉阻挡,特别是车辆绕转盘拐弯时,无法看清邻近车道的路况,安全隐患大。记者在周围查看了一番,未发现有停车标志和标牌。

随后,记者来到盐仓航标路,这是一条南北走向的新路,连接兴舟大道和盐仓主干道,位于兴舟新村东门入口处。当晚7时10分左右,记者来到航标路看到,该路两侧的非机动车道上停着大大小小几十辆车,其中两辆大客车和一辆大货车特别明显,该货车停在道路东侧的非机动车道上,与它并排停放的还有一辆面包车,这辆面包车完全停在机动车道上。由于非机动车道被车辆占据,散步的老人和小孩只能走在机动车道上,存在潜在的安全隐患。

3月25日上午,记者将该两处情况向定海交警部门作了反映。定海交警大队负责人表示,按规定,该两处均不能停车,会派出警力前往处置,对临时停放司机进行劝说教育,要求立即开走;对长时间停放或不听劝告的司机将依法进行处罚。今后,交警部门将重点对该两处路段加强巡查,杜绝违法停车,确保行人、车辆安全和道路畅通。

主持人点评

对乱停车现象,特别是占据交通要道乱停车的问题,应加强监管,因为这是涉及到道路交通安全的大问题。治理占据道路乱停车,在加强监管的同时,应加强对驾驶人员的交通安全教育。同时,应对当前车辆大量增加、停车场不足的矛盾,相关方面在加强调研基础上,尽可能设置一些临时车辆停放点,以解决停车场不足的问题。



  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 同情

  • 不解

  • 搞笑

  • 无聊

  • 路过
转发到:新浪微博分享新浪微博 转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到网易微博网易微博

 

订阅舟山手机报,天下大事早知道。

订阅舟山手机报,天下大事早知道。每天早晚两次发送,每月资费5元。 移动用户发送短信3451到10086,联通用户发送短信811到106557880,电信手机用户发送201到1065920146。[点击了解舟山手机报详情]

舟山网(大海网)版权与免责声明:

①、凡本网注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属舟山网―大海网所有,任何 媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:舟山网―大海网”,违者本网将依法追究责任。

②、本网未注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:舟山网―大海网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与舟山网―大海网联系。