最新报道

蓝色舟山·我的告白③——吴乐放:不忘初心 牢记使命 传承红色基因

发布时间:2019年06月01日 09:39 来源:舟山网-大海网 作者:舟山网记者 潘立琼

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 潘立琼)作为抗战英烈的后代,吴乐放是自豪的。1959年出生的吴乐放从小就知道自己是革命烈士的后代,从小就听她父亲讲述爷爷的英勇事迹,更明白舟山和祖国今天的美好,是千千万万革命先烈们奋斗而奠定的基础。

  吴乐放说,爷爷吴荣钧就是她们家的传家宝,正是因为热爱读书让吴荣钧结识了中共上海地下党员,是《共产党宣言》等革命进步书籍点燃了他心中的革命火种。“我们家的家风就是多读书、读好书。”吴乐放告诉记者,吴荣钧的革命精神影响着后代人,使他们始终牢记使命,一直致力于学习红色文化,把传承红色精神作为自己的责任和使命。

  1959年出生的市民代表——吴乐放的短视频

[video:05-31吴乐放]