最新报道

庆祝新中国成立70周年丨岱山人民深情演绎红歌MV 献礼新中国成立70周年

发布时间:2019年07月24日 09:09 来源:浙江新闻客户端 作者:通讯员 傅元元 何彪翁 编辑 黄宁璐

  为庆祝新中国成立70周年,日前,岱山县组织拍摄歌曲《我爱你中国》MV,用歌唱祖国的形式,反映岱山建国70周年的建设成就和群众幸福生活。全片选取30多个场景,200多个镜头,拍摄制作历时两个多月。

  岱山位于舟山群岛新区中部,由379个岛屿组成,素有“蓬莱仙岛”之美誉。随着舟山群岛新区、江海联运服务中心、浙江自由贸易试验区等国家战略全力实施,岱山迎来了它的黄金时代。今天的岱山,正用高涨的建设热情,回应着时代对这座城市的期盼。舟山绿色石化基地、黄泽山油品储运贸易基地、鼠浪湖矿石中转基地等项目在岱山落地开花,并加快建设;鱼山大桥通车,秀山大桥成功合龙,舟岱大桥顺利推进;潮流能项目二代、三代机组相继下海发电,装机规模和科技水平领跑世界;小城镇环境综合整治全面完成,城乡环境迎来美丽蝶变……在国家战略引领下,岱山全方位融入长三角、接轨大上海,推动甬舟一体化,在中国社科院发布的全国县域经济投资潜力100强中高居第18位。

  东海碧波起,迎潮逐浪高。2019年,在“湾区明珠·自贸港城”这一战略定位的指引下,岱山,一个经济发展更快、城市功能更全、生态环境更优、人民生活更好的美丽岛城,正由蓝图逐渐变为现实。