最新报道

庆祝新中国成立70周年丨欢歌迎华诞 共创文明城

发布时间:2019年08月01日 10:12 来源:舟山日报 作者:通讯员 方圆

  主题文艺节目征集大赛举行决赛,20场左右的巡演即将开始

  高唱祖国颂歌,梦想扬帆起航;美丽舟山欢腾,共享创城硕果。7月30日下午,全市“欢歌迎华诞 共创文明城”主题文艺节目征集大赛决赛如期举行。经过层层选拔淘汰,来自各县(区)、相关功能区及市级机关、企业事业单位的16个文艺作品登台亮相,以丰富多彩的艺术形式展现国家富强、民族振兴、人民幸福的美好画卷,反映创建全国文明城市的坚定决心和信念。最终,来自岱山县文化馆的歌伴舞《最美的岛屿最美的你》和国网舟山供电公司的光影舞蹈《向海而行》捧得金奖。

  今年是新中国成立70周年,也是我市创建全国文明城市的关键之年。为此,市委宣传部、市文明办、市委直属机关工委、市文广旅体局四家单位联合发起“欢歌迎华诞 共创文明城”主题文艺宣传活动。活动分主题文艺节目征集大赛和主题文艺节目巡演两个阶段。征集大赛征集令发出后,共收到自荐作品70余个,包含音乐、舞蹈、曲艺三大门类。这些作品紧紧围绕主题,反映爱国情怀,传播社会主义核心价值观,反映我市科学谋划、统筹推进、扎实开展创城工作所取得的成就和经验,反映广大市民以主人翁姿态参与创城的故事,有较高的思想水准和艺术水平。决赛现场还结合《全国文明城市测评体系》中广大市民应知晓的相关内容和市民应具备的素质要求,采用有奖问答形式设置了互动环节。

  市委宣传部文化发展处相关负责人表示,“欢歌迎华诞共创文明城”主题文艺节目巡演即将拉开序幕,参加决赛的部分优秀节目将整合成一台主题文艺大戏,开展20场左右的巡演。