最新报道

庆祝新中国成立70周年|舟山日报社举办“见证舟山”——新中国七十华诞历史报纸展

发布时间:2019年08月12日 16:54 来源:舟山网-大海网 作者:本网记者 徐幸沁

摄影:姚凯乐

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 徐幸沁)回眸光辉历程,传承历史基因,一张张珍贵的老报纸,记录中国和舟山70年来的成长发展。8月12日,舟山日报社举办“见证舟山”——新中国七十华诞历史报纸展,吸引了众多市民前来参观。

  在“见证舟山”——新中国七十华诞历史报纸展展览上,58张头版报纸见证了中国和舟山的重要发展阶段。其中,从20991期《舟山日报》中筛选了32份,从7976期《舟山晚报》中筛选了24份,从《乡音报》中筛选了2份。一篇篇报道、一张张图片,见证了舟山撤地建市、跨海大桥通车、新区设立、自贸区挂牌等高光时刻。

  参观的市民朋友纷纷表示,这是一次非常好的爱国主义教育活动,通过一张张报纸让大家了解到舟山取得今天的成就是多么的不容易,希望每个人都能通过这样的活动积极传递正能量,做一名热爱舟山的好市民。