记者调查

城东小学运动场9月中下旬可投入使用

发布时间:2016年08月23日 15:43 来源:舟山网-大海网 作者:本网记者 吴建波

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)今年3月,本网报道了定海城东小学地下停车场建设因遭到附近居民反对,导致停车场以及地面上的城东小学运动场施工受阻的新闻。今天上午,记者从定海教育局了解到,目前城东小学运动场建设已经进入收尾阶段,顺利的话,9月中下旬近800名城东小学师生将拥有一个崭新的塑胶运动场。(相关报道:建设受阻 城东小学师生无法使用运动场

  今天上午,记者再次来到位于定海丁香路和小碶南路附近的城东小学新校区,3月份时在运动场随处可见的钢筋、砖块等建筑材料早已不见踪影,取而代之的是一个塑胶运动场。

  现场一位施工人员告诉记者,运动场的主要设施已经完工,目前工人们正在操场周围进行草皮铺设、道路施工以及给围墙安装护栏,预计8月底就能全部完工。

  学校围墙外的道路通往新建的城东小学地下停车场,走进停车场,几名工人正在安装楼梯把手,整个场地也已经基本完工,照明、消防等设施已经安装完毕。

  定海区教育局相关负责人在接受记者采访时表示,今年3月城东小学运动场施工受阻一事经媒体报道后,引起了多方重视,有政协委员呼吁应尽快解决问题,确保学校有一个正常的运动场地。经过多方努力,取得附近小碶村村民支持,今年4月该工程重新开工建设,并于暑假期间开始铺设塑胶。塑胶运动场参照的是今年5月初上海市出台的《学校运动场地塑胶面层有害物质限量》标准,对检测要求更加严格。

  “塑胶运动场的原材料和塑胶跑道成品检测材料目前正在按照标准进行严格检测,如果顺利通过检测,运动场预计9月中下旬就可以投入使用。”这位负责人说。