记者调查

金樽花园业委会选举结果出炉 小区有望恢复正常

发布时间:2016年09月20日 10:36 来源:舟山网-大海网 作者:吴建波

业主委员会委员选举结果公示

  舟山网(大海网)讯(本网记者 吴建波)昨天早上,一张《首届业主大会业主委员会委员(选举结果报告单)》张贴在沈家门和润金樽花园小区大门口,在各方共同努力下,小区向物业正常化迈出重要一步。(相关报道:物业撤离 金樽花园管理僵局如何破解?

  此时,距去年10月16日中联物业撤离该小区已经过去近一年。这期间,小区711户居民遇到过停电、停水、电梯停运,垃圾无人清理,公共设施、绿化带无人维护等各种困局。

小区一景(摄于今年6月)

  “小区16号楼有96户业主,参加投票的人数从上次的50户增加到70户;17号楼有116户,参加投票的人数从上次的60户增加到90户。” 昨天,和润金樽花园小区所在的茶湾社区负责人以小区内两幢高层住宅为例,向记者介绍了此次投票的积极变化。

  据介绍,此次业委会委员选举于6月启动准备工作,投票表决在9月3日至12日举行。根据茶湾社区统计,和润金樽花园小区有733户业主有投票表决权,共发放表决票数551票,收回537票(其中有效票532票,无效票5票),逾期未参加表决投票14票(计入赞成票),当选的9个委员赞同票数超过了总投票权数(733票)的一半,投票表决有效。

  记者了解到,这些业委会委员中,有部分人是今年6月小区临时成立的“自救小组”成员。“自救小组”成员张永光自掏腰包,为小区公共电力账户垫付10万元,受到业主们的信任,此次投票他获得了541张赞同票。台风“莫兰蒂”、“马勒卡”影响舟山期间,小区物业办公室里每天都有“自救小组”成员值班抗台,解决居民遇到的问题。

小区一景(摄于今年6月)

  困境之下,小区也不乏不辞辛劳,不计报酬的热心业主。今年夏天雨水少,业主丁先生联系园林公司对小区内植被进行保养维护,他自己还每天给一些树木浇水,还有业主每天在小区内义务为居民巡逻,清理楼道垃圾。

  在经历了众多风波后,大部分小区居民逐渐达成了共识:小区是居民自己的家,环境变差最终损伤的是业主的共同利益。

  据悉,此次业委会委员投票尘埃落定后,业委会将举行主任、副主任选举,并着手进行公用设施修复、物业选聘、房管部门备案等工作。