记者调查

空地成了垃圾场 这个地方是不是该围起来?

发布时间:2016年09月27日 15:47 来源:舟山网-大海网 作者:吴建波

  舟山网(大海网)讯 (本网记者 吴建波)“盐仓茗桂华庭小区南侧小路对面有一块空地,由于没有围挡,很多建筑垃圾都往里面倾倒……”最近,舟山论坛网友“舟山泥螺王”在民生在线发帖表示,他所在的小区对面有这么一块无人管理的空地,最好有人能管一管。(相关链接:盐仓茗桂华庭小区南侧空地 应该围挡起来

  26日上午,记者根据网友提供的线索找到了这块位于盐仓金达路边上的空地,空地北面10多米之隔正是网友提到的茗桂华庭小区。记者沿这块长度大概有70多米的空地走了一圈,发现这里不多的绿化带已经淹没在大片的杂草之中,不仅如此,地上随处可见一堆堆的砖块、泡沫纸等,还有两辆废弃的卡车扔在这里。

  走进空地,记者发现里面同样堆有杂物,此外这里还有不少钢板放在地上。附近一位物流公司工作人员说,他在这里工作了2年,这块空地一直都是荒废着。“听说地块是一位老板买下的,里面的钢板都是他的。”这位工作人员说,以前这里有一堵矮墙拦着,并没有多少垃圾,今年地块的主人为了堆放钢板把围墙敲掉了,于是不断地有人偷偷的来这里倾倒建筑垃圾。

  这位工作人员表示,地块的主人也知道倒垃圾的事情,但是大多数人都是晚上来倒的,很难抓住。“为了不影响通行,我还把一些堆在路口的垃圾烧掉,也提醒过偷倒的人别来了,但是不管用。”他说。

  在茗桂华庭小区,记者遇到了家里正在装修的市民陈先生,他说,住在崭新的小区里却和一大片建筑垃圾为邻,生活品质肯定会下降不少。“最好有谁能把垃圾清理掉,再把空地围起来。”陈先生说。