记者调查

破坏绿化被查后仍施工?原来已获批文

发布时间:2017年01月05日 09:10 来源:舟山网-大海网 作者:吴建波

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)“城管已经查实是破坏草坪和树木,为什么还是在继续施工?”前天,网友“xjkp1688”在舟山论坛民生在线发帖说,去年10月自己投诉了新城千岛路上有人破坏绿化的行为,但是前些天他发现破坏绿化行为并没有停止,这个地方反而被改成了台阶。(原贴:中奥能源西侧,千岛路旁有人非法砍毁绿化

  网友的第一次投诉是去年10月1日写的,当时,他发现新城千岛路中奥能源大楼的西侧有人在破坏绿化,考虑到旁边就是一家还未开业的单位,网友估计是那家单位想在那开个便道,就把非机动车道两边的香樟树都给砍了。“这些树种了好几年了,有30公分粗,砍掉太可惜了。” “xjkp1688”发帖希望有关部门调查一下。

  新城执法大队派人到现场查看后发现,砍伐行为涉嫌“未批文先动工”,已经有35平方米草坪和45棵树木受损。新城执法大队表示“已对当事人进行调查,下一步将按程序进行查处。”

  几个月过去后,砍伐的地点绿化没了,成了一个台阶。记者昨天下午在现场看到,这个非机动车道边上的台阶已经建设完成,大约有4米宽,正对着一家尚未开业的单位大门。一位正在旁边停车的司机告诉记者,这一带绿化带很长,沿街几家单位开业后,市民要步行绕不少路才能走到大楼,而且密集的树木容易挡住沿街店面招牌,他觉得在这里做一个台阶方便市民出入挺有必要。

  记者昨天下午从新城执法大队了解到,当时执法队员的确已经对破坏绿化的行为进行了查处,要求当事人等手续办齐后才能动工,现在批文已批出,动工属于正常范围。