记者调查

网友投诉:如此占道经营为何管不好?

发布时间:2017年07月24日 16:35 来源:舟山网-大海网 作者:本网记者 陈毅人

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)“定海气象台路有一家售卖、修理电瓶车的商家占道经营,占用人行道不说,连机动车道也占用。”近日,网友“城市过客”通过舟山论坛“民生在线”版块发帖反映该现象,希望有关部门尽快解决。(查看原帖点此处

  7月24日下午,记者在现场看到,该店铺前的人行道上,摆放了近20辆电瓶车,占据了10来米长的路面。店员正在路旁修理车辆,地上散落着工具。人行道前方的机动车道上,也摆放了4辆破旧的电瓶车。记者在附近观察发现,部分前来购买和维修电瓶车的市民,将自己的车辆停放在了机动车道上。

  “占道严重的时候,机动车道上摆放着近10辆电瓶车,导致途经此处的车辆交会不便,容易发生摩擦事故。”居住在附近的市民林先生说。

  在附近开店的一位经营者也告诉记者,该店铺占道经营现象已经存在好几年,有的时候电瓶车在人行道上一字排开,直接拦住附近弄堂路口,行人不得不绕行。

  当天下午,记者来到定海区城市管理行政执法局昌国中队,相关负责人针对该现象答复称,中队执法队员接到投诉后,已前去处理,对店主进行教育批评,要求店主能严格按照门前三包的相关规定,店内经营,不得擅自占用公共道路,不得阻碍交通。店主表示会自行改正。该负责人表示,若店主屡教不改,将对其罚款处理。