记者调查

手掌能插入小区围墙裂缝 网友:该修修了

发布时间:2017年08月14日 16:47 来源:舟山网-大海网 作者:吴建波

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)小区围墙上出现多道裂缝,最宽处能插入手掌……因为年份较长,定海桔园北区围墙上出现道道裂缝,有网友在舟山论坛提醒,这段小区围墙是否该修修了?(相关帖子:定海桔园北区这段沿河的围墙是不是该修修了?

  今天上午,记者来到定海桔园北区旁的增产路,200多米长的小道一边是河,另一边则是小区的围墙。一路看过去,记者发现围墙上基本上每隔2、3个墙墩就有一处裂缝,有的裂缝是出现在墙体下部,有的则出现在墙墩上,有的墙墩已经完全断裂,仅靠锈迹斑斑的铁栏支撑在原处,最大的裂缝处可以轻松插入记者的手掌。

  市民张先生居住在附近的丁香路,路过增产路时遇到了正在拍照的记者,经过提醒,他也注意到了这些裂缝。张先生认为,这条路虽然是小道,但行人还挺多,一旦围墙倒下容易伤到人,“围墙应该有20来年历史,这个样子总归有安全隐患,最好能修补一下。”

  记者从桔园北区社区办公室了解到,社区已经了解到网友反映的问题并派人查看。社区主任吕先生对记者表示,按道理这段围墙属于桔园北区住户共有,理应由他们通过申请维修基金将围墙维修,但考虑到小区没有物业和业委会,申请维修基金比较困难,社区近期会请人将这段围墙加固。