专题报道

东极镇岛内办事不出岛 岛外办事不回岛

发布时间:2017年09月14日 08:39 来源:普陀新闻网 作者:记者 夏昊宇 通讯员 蒋引凤

  “我想申领民宿工商营业执照,需要哪些资料?”“您把身份证或者市民卡给我,我帮您在一体机上刷一下,所需要的材料就可以查询出来了。”日前,吴菊琴到位于东极庙子湖的东极镇便民服务中心办理自家民宿工商营业执照,中心工作人员将收齐材料后为吴菊琴代办证照。而以往办理这一类执照,吴菊琴们必须花费近三个小时乘船、搭车,到普陀本岛办理。

  据了解,东极镇从今年3月起实行“最多跑一次”改革,共梳理出120项事项,其中112项事项已实现“最多跑一次”,占全部事项的93.3%。

  为方便岛内外居民办事,东极镇推出了“岛内办事不出岛、岛外办事不回岛”的服务模式。结合实际,东极镇将上述事项整合为四类:对程序简单、申报材料齐全的,实行现场快速办结;对需经审核、不能当场办结的,承诺办结时限;对属于转报、上报审批的,积极与相关部门联系,负责全程代办;对不符合政策规定的,及时做好解释。

  东极镇便民服务中心于近期完成改造升级,中心综合服务工作人员实行一岗多能。据东极镇社发办主任许东海介绍:“为了更好服务本辖区居民办事,我们把镇里的便民服务中心建成一个提供更高效服务的综合性中心平台,指导监督社区村及各级便民服务点工作,实行事项全程代办。”此外,东极镇还使用了区审招办配置的一体机,实现代办事情的网上流转。

  改革除惠及岛内群众外,还为出岛群众提供便利。据统计,东极镇目前有近三分之二人口搬迁到舟山本岛。为方便岛外居民办事,东极镇在位于沈家门东河路的东极社区村便民服务中心,按地域分设了青浜、黄兴、庙子湖、东福山四个服务窗口,面向居住在本岛的居民提供综合受理服务,并提供免费邮寄、网上办结、上门办结等服务,让在外居民办事不回岛。

  下一步,东极镇将继续优化审批事项流程,提升一窗受理的融合度,并做好网格走访、人员业务培训等相关工作。