专题报道

舟山选出30个便民中心示范点实施标准化建设,让更多老百姓在"家门口"办成事

发布时间:2017年09月24日 09:28 来源:舟山日报 作者:幸笑薇 张健薇

  基层便民服务中心打造“升级版”

  日前,市审招委组织了一场主题为“便民服务中心标准化建设”的培训课,30个被列为示范点的乡镇(街道)、村(社区)的95名工作人员成为培训对象。培训过后,他们将迎来一场大考——创建五星级示范乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心(站)。今年以来,我市以“最多跑一次”改革为契机,加快推进乡镇便民服务中心标准化建设工作,将触角延伸到最基层,让群众办事“办事不出岛”。根据目标,年底前,全市2县2区5个功能区将创建五星级示范服务中心50个、四星级标准服务中心100个、三星级普通服务中心186个。

  “办事不出岛”是我市探索“最多跑一次”改革进一步深化的创新实践。“如何让老百姓办事不出岛、不出村(社区),打通便民服务体系基层延伸的‘最后一公里’至关重要。”市审招委相关负责人介绍。

  据统计,全市共有基层便民服务中心300多个,从之前的调研来看,基层便民服务中心存在工作人员素质跟不上、对部分办事事项不清楚且无法规范操作相关设备等问题,同时,一些基层便民服务中心虽有心实施“最多跑一次”,但苦于无从下手,处于瞎琢磨阶段。这意味着,要实现基层“最多跑一次”的目标,实施标准化建设,提升基层工作人员水平势在必行。

  根据《关于进一步提升我市基层便民服务中心标准化建设实施方案》,我市将推进“一窗受理,集成服务”改革向乡镇(街道)延伸,乡镇(街道)便民服务中心按照“5+X”模式设置窗口,即统一设置劳动保障、村镇建设、就业创业、民生事务、综合服务(代办)5类综合窗口;“X”为乡镇(街道)便民服务中心大厅根据现有窗口布局、服务容量和街道特色可以自行设置的综合服务窗口,一般为商事登记、不动产、公安、环保等部门驻点服务,提供各类驻点服务。

  窗口台面摆放上岗桌牌,公示姓名、照片等窗口人员身份信息;便民服务中心按照统一标准印制常办事项的服务指南,内容主要包括服务事项的名称、办理窗口、材料清单等。为配合基层便民服务中心标准化建设,我市出台了《舟山市基层便民服务中心标准化测评标准》,总分为100分,并设置扣分标准和加分项目。根据规定,乡镇(街道)便民服务中心得分100分的为五星级示范便民服务中心,村(社区)便民服务站95分以上的为五星级示范村(社区)便民服务站。如果乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务站测评结果分别低于90分、85分,要求限期责令整改。

  据悉,第一批五星示范服务中心将于9月底完成创建工作。今后,五星级示范乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心每年评选一次,对已评上五星级的乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心三年复评一次。