专题报道

“最多跑一次”改革深入偏远海岛 让离岛居民办事更便利

发布时间:2017年09月24日 15:17 来源:舟山晚报 作者:陈斌娜

  昨天上午,全市推进“最多跑一次”改革工作会议在新城召开,总结上阶段的工作,具体部署下一步的改革工作。

  811项办理事项

  实现“最多跑一次”

  嵊泗交警大队民警戎晨杰家住泗礁本岛,却常年驻守在枸杞岛上。8月的一天,他轮休回家,带回的行李却是个十多公斤重的包,包内装着岛上群众委托他代办的“车一族”审批资料。

  下船后第一件事,戎晨杰背着“行李”就往县城的交警、税务、保险公司等办事单位跑。他统一替岛上的群众办好事,群众也就不用出岛办事了。

  针对海岛地区的特点,我市力推“海岛企业和群众办事不出岛,多方位解决群众办事需求”的服务机制,得到省委书记车俊的充分肯定和批示,认为“这种改革体现了以人民为中心的思想”。

  这些已取得进展的改革事例在我市还有不少。比如清单梳理,我市已3次公布了“最多跑一次”事项清单,目前834项办理事项中,已有811项实现“最多跑一次”,“一窗受理,集成服务”等便捷的办理模式,也陆续在各级行政服务中心运行。

  网上办事再提速

  让离岛居民更便利

  嵊山镇箱子岙社区居民陈伯的市民卡丢了,要补办。但嵊山、枸杞两地都没有工商银行网点,岛上居民无法即时补办市民卡,只能到泗礁本岛办理。陈伯自己不出岛,找人代办至少需要半个月,还要写委托书;如需开通银行功能,必须自己出岛到泗礁本岛办理。无论哪一个方法,都很麻烦。

  在嵊泗,像嵊山镇这样的离岛乡镇还有不少。岛上居民到县城去一趟,要坐一两小时的船,花上百来块的车船费不说,还得花一笔住宿费。这样算下来,这些海岛居民要补办一张市民卡,其人力与财力的投入都很贵。

  为了方便群众,嵊山镇开通了镇、社区代办业务。考虑到工作效率的问题,这项代办业务也是半个月集中办理一次。陈伯虽不用自己去办理,但至少还得等半个月。

  如果采取网上申请办理,就可以避免物理点办理带来的不便。为此,市政府要求相关部门必须延伸群众办事移动客户端、下沉办事层级,加大网上联审联办力度,方便群众办事。网上办事再提速,对住在舟山离岛乡镇、社区的群众来说,是一件好事。

  要打破信息孤岛

  就让“数据”跑路

  此外,打破信息孤岛,实现实质性突破,是“最多跑一次”改革的核心任务。目前,我市在“最多跑一次”改革技术支撑的系统性、整合性和共享性方面还存在不足。比如仍有不少没对接打通的系统孤岛,有些自建系统虽已对接,但数据仍不够完整,传递的受理、审批、办结的结果或状态信息,只能满足电子监察的需要。

  那么如何打破信息孤岛,促进政府治理数字化?答案就是将公共数据归集整合起来,让数据在各系统之间“跑路”,从而提高工作效率。而要让数据快速“跑起来”,就需要数据共建共享再提速。这也是我市下一步改革的重要工作之一。

  另外,我市已将“最多跑一次”改革工作列入2017年度对县(区)政府、功能区管委会和市级有关单位年度绩效考核内容,必要时还将实行一票否决制。

  群众办事便利是“最多跑一次”改革的直接目的,而提高群众的获得感是“最多跑一次”改革的终极目的。