专题报道

舟山公安“最多跑一次”何以吸引CCTV

发布时间:2017年09月30日 10:52 来源:舟山日报 作者:舟公

  群众少走冤枉路 民警多办贴心事

央视记者采访车检司机

  9月23日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》出现了枸杞岛的秀美风光,说的是让舟山老百姓切切实实得益的一桩“关键小事”——如今足不出岛就能办理车驾管业务。“今年以来,全市各级公安机关积极融入自由贸易试验区建设大局,大力践行‘以人民为中心’思想,以‘最多跑一次’深化公安‘放管服’改革、撬动护航发展等公安中心工作,进一步将现代警务创新的改革红利惠及全市群众。”市公安局负责人介绍说,截至目前,全市公安机关已实现128个事项群众“最多跑一次”,事项实现率96%;市本级公安窗口办结各类事项42.7万余件,群众满意率97.8%,基本实现了“足不出岛”就能办成事。

  全国首创海岛车辆检验监管模式

  为解决偏远小岛交通不便、车辆年检成本高等实际困难,我市交警部门首创海岛车辆检验监管新模式,对外岛群众承诺“不跑空”的口号,使公安机关在全市所有政府部门中首先兑现“小事不出小岛、大事不出大岛”的承诺。通过打造“微型车管所”,让群众足不出岛办理车驾管业务。“我们每月组织交警上枸杞岛和嵊山岛提供车检服务。 ”嵊泗交警大队教导员叶波说,如果当天检不完,就留在岛上过夜,继续提供服务。检测结束后,民警把办好检验合格手续的行驶证送到群众手里,尽量让群众少跑腿。

  今年以来,全市共检测海岛车辆2752辆,为海岛群众节约检测成本300余万元。设立海岛便民服务站,定期邀请相关医疗机构在海岛设立流动体检点、在边远小岛实行车驾管业务全天候代办等措施,全方位满足“离岛群众”办事需求。今年以来,全市共为海岛群众办理各类车驾管业务共15900件,占总业务量的10.02%;累计为4万余名海岛驾驶员提供体检换证服务。

  “全时空”代办服务模式

  今年以来,全市各级公安机关积极实践“民警管家式办证服务”“全科门诊”“视频办证”等特色服务措施,破除时空限制,将服务举措向“八小时之外”“工作日之外”延伸,通过电话、网站、微信等平台推出各种预约服务,实现服务项目、服务时间和服务对象“一对一”,有效减少群众奔波劳顿之苦、排队等候之烦、求人办事之困。

  “办证中心公安类业务已实现一周七天均能办理,节假日有专人值班。 ”定海区公安分局行政审批科科长程路介绍,此举解决了群众“办证审批影响正常工作”的老大难问题。

  目前,舟山本岛窗口均开通了双休日办证服务,海岛窗口都开通了上门代办、预约服务。上半年,全市各级机关办事窗口在节假日及非工作时间累计受理预约办证服务1万余次。

  渔船民出海高效服务

  舟山渔场是中国最大的渔场,拥有大小渔船7900余艘,每逢渔船开捕等重要节点,时常出现渔民“办证难”“出海慢”等情况。对此,我市公安机关陆续推出出入港手续简化、远洋渔船第三国引进外籍船员、保持特色船舶顺畅通关等11项具体工作措施,为渔民出海提供高效服务。“我们力推流动人口居住登记预申报等常发性事项实现网上咨询、网上预约、网上预审、网上办结全覆盖,确保渔船上的流动人口‘零上门’办理‘出海船民证’。 ”市边防支队有关负责人介绍,上半年,共为1862余名群众办理了“出海船民证”。

  百万群众遍享改革红利

  今年以来,全市各级公安机关以“最多跑一次”改革为动力,全面助推公安管理服务“跨跃式”发展,让新区百万群众遍享改革红利。

  做简政放权的“减法”,下放事项115个,取消相关不合时宜的审批环节47项,惠及海岛群众25万余人。做优化服务的“乘法”,在全市公安微信公众号粉丝数突破32万人、关注网民数居全市第一的基础上,继续加大力度打造“掌上旅游警务”微信平台。目前,市公安局官方微信已完成指尖警务、旅游警务2大板块96项服务功能开发,力推14个常发性项目实现网上办事大厅、微信公众号与政务服务微信平台、手机APP同步办理,让舟山40万办事群众实现“零跑腿”。

  此外,全市各级公安机关还做好机器换人的“加法”,全面推行自助设备应用和自动审批,今年以来全市自助机受理、系统自动审批的各类证件15734件,占办证量的75.66%。