专题报道

金塘“最多跑一次”跑出便民加速度

发布时间:2018年06月30日 15:28 来源:舟山晚报 作者:王倩倩;朱家玮;张玮

  “最多跑一次”改革理念已深入人心,金塘综合服务中心紧紧围绕这一主题,做足“减法”,减事项、减次数、减材料、减时间,跑出便民加速度。

  近日,金塘沥平社区居民徐先生到位于金塘综合服务中心不动产登记窗口办理不动产权证,递交一份材料,随后走到邻近的税务窗口,缴纳税费,又返回到登记窗口。他办理好所有的业务,仅耗时17分钟。据了解,在3-5个工作日内,徐先生便可拿到属于他的不动产权证。“环境整洁,窗口多,服务速度非常快。 ”徐先生称赞道。

  不动产登记窗口工作人员表示,所有材料都是由不动产登记一窗受理,然后在内部流转,真正做到“最多跑一次”。“市民如有需要,我们还提供快递邮寄服务。 ”

  据了解,为进一步推动“最多跑一次”改革在金塘落地见效,金塘综合服务中心取消一批个人办事事项所需证明材料,推行政务服务网、客户端、微信公众号等方式,建好群众“网上办事大厅”,减少群众跑腿办事的次数,提高办事效率。