专题报道

将信访矛盾化解在基层 我市实行县(区)领导每日定点接访制度

发布时间:2018年07月04日 10:31 来源:舟山日报 作者:汪超群;周志刚

  每天都有一名县级领导接访,将信访矛盾化解在基层

  我市实行县(区)领导每日定点接访制度

  “刺鼻的油烟味儿没了,终于可以开窗透气,放心晒衣服了!”6月27日,在对信访人进行回访时,普陀区展茅街道干施岙村信访人李师傅如是说。

  自去年以来,因邻居每天在自家门口摆烧烤摊招揽顾客,李师傅一家饱受油烟困扰。在与对方多次沟通无效的情况下,他到普陀区信访局上访。当日,在该局值守的区人大常委会副主任陈红接待了他,并召集城管、街道、社区等相关单位,共同商讨解决方案。随后,相关单位对被投诉人进行了法律法规教育,要求其立即停止营业,经过连续一个月时间的跟踪监察,未再发现该处有摆摊烧烤现象发生。

  “原以为这么一个小事情,最多信访部门接待下,没想到,区领导亲自坐堂倾听民声,投诉问题得到了快速妥善处理,真是为老百姓办了件好事!”李师傅说。

  为深入贯彻党的十九大精神和省十四次党代会精神,依法就地解决信访群众合理诉求,实现人民信访“最多跑一次”的目标,我市自5月起全面实行县级领导每日定点值守接访群众制度,即县级领导原则上每月至少安排一天到各县(区)指定的信访场所接待信访群众,确保县级信访场所每天都有一名领导干部值守,面对面听取上访群众诉求。

  统计数据显示,截至目前,全市各县(区)领导已累计接待57批次274人次,当场解决了24批次103人次的信访事项,其余均按《信访条例》要求依法依规进行了妥善处理。县级领导接待信访群众实行“五公开”:公开接访时间、公开接访地点、公开接访领导姓名、公开接访领导职务、公开接访领导分管工作。市民可登录各县(区)官网查询所在县(区)领导每月接访值班表。

  为强化县级领导值守接访工作的责任意识,省、市信访局对县级领导值守接访进行每日视频调度检查,每月通报有关情况并纳入年度目标考核,对县级领导值守接访工作不到位的,将按照《信访工作责任制实施细则》的有关规定进行问责。

  记者了解到,除县级领导值守接访制度外,我市在市本级还实行“双领导”接待群众制度,每月15日有两位市领导在市信访局接待群众,市级部门“一把手”每月到12345现场接听电话。今年以来,已有4位市级部门“一把手”到12345现场接听了共计64个来电,并对已办理的4件不满意件进行了回访核实,群众对现场接听均表示满意。

  “信访工作是一项民生工程。变‘群众上访’为‘领导下访’,有利于更好地架起领导干部与群众之间的连心桥,让干部多跑腿、让群众少跑腿,将打好‘五大会战’、建设‘四个舟山’中出现的信访矛盾化解在基层。”市信访局相关负责人说。